Главная

Администрация

Поселения

Организации

Документы

Экономика и финансы

О районе

Создать материал

Материалы корпорации МСП

Главная

logo

Баннер_ревакцинация_6х3м_ПРЕВЬЮ.jpg

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В своих посланиях депутатам Губернской Думы и жителям региона Губернатор не раз говорил о значении выстраивания в регионе целостной системы работы с одаренными детьми.
Н.И. Меркушкин подчеркивал, что если мы ничего не предпримем - это сделают другие, и талантливые ребята будут уезжать из области. На прошлой неделе Губернатор провел совещание, на котором обсуждалась работа будущего Центра для одаренных детей. Николай Иванович уверен, что решающую роль в этом процессе играет система образования. Работать с талантливыми школьниками Самарской области и других регионов страны будут лучшие преподаватели. Они станут отслеживать способных подростков с 5-6 класса, а уже с восьмого класса лучшие из лучших на конкурсной основе будут переводиться на постоянную учебу в данный Центр. В основе образовательного процесса будет четыре направления, которые на сегодня являются приоритетными для государства: физико-математическое, химико-биологическое, инженерно-изобретательское и робототехническое, информационно-технологическое. 1 сентября 2016 года Центр для одаренных детей примет первых учеников. На время строительства комплекса обучение будет проходить на базе одного из учебных заведений Самары. После открытия нового современнейшего Центра многое должно измениться. На сегодня одна из главных задач будущего Центра - максимальное представительство от Самарской области на Всероссийских и мировых школьных олимпиадах и увеличение количества победителей в них. Таким образом, появление Центра для одаренных детей поможет окончательно сформировать современную образовательную и научно-технологическую базу подготовки кадров в регионе. Только тесная связь средних образовательных учреждений, высшей школы и предприятий способна вывести Самарскую область на передовые позиции.

 

Комментарий


Л.В. Краюшкина
,
и.о. директора ГБОУ СОШ села Марьевка:

- Конечно, это хорошее новшество. Но здесь не нужно путать одаренных детей и тех, кто учится на отлично. Действительно, одаренным детям «тесно» в школе, им хочется что-то изобретать, творить, испытывать, а у нас нет такой возможности. И нередко такие таланты можно загубить, как говорится, еще в самом начале их развития. Поэтому здорово, что присматриваться к ним начнут в средних классах, а вот переводить учиться в Центр только с 8 класса. То есть будет время и самому ученику подумать над его будущим выбором профессии. Здесь все хорошо, но хотелось бы, чтобы Губернатор обратил внимание и на сельские школы, где учатся обычные ребята. В сельской местности необходимо больше открывать школ искусств с профессиональными преподавателями, которые смогли бы многому научить наших детей. К примеру, в Марьевке есть музыкальная школа, но в ней нет ни одного профессионального педагога по музыке.

И. ЩЕНЁВА.
Статья опубликована в газете "Степь" № 12 (7154) от 19.20.2016 на странице 3.

Меню Администрация

Новости района